Блог о создании, монетизации, рекламе и продвижении сайтов,
о разработке дизайна

Ключ к созданию блестящих идей



Ключ к созданию блестящих идей
Вы задумывались когда-нибудь как рождаются блестящие идеи? Когда мы хотим что-то придумать (дизайн, слоган, лого и т.д.), пытаемся это сделать мгновенно, ну или по крайней мере с наименьшими затратами времени. Иногда это получается, а иногда процесс затягивается и мы начинаем себя карить за тугодумие.
Очень любопытное объяснение этому явлению даёт в своём блоге Сергей Бирюков.

Лучший способ придумать хорошую идею — придумать множество идей. Таким образом, ключ к созданию блестящих идей — плодовитость. В вопросах креативности нет компромисса между качеством и количеством: только с количеством приходит качество.

Эйнштейн известен благодаря своей теории относительности, но он также опубликовал 248 других работ. Бах писал по кантате каждую неделю, невзирая на плохое самочувствие и усталость.
Моцарт создал более 600 сочинений. Томас Эдисон получил ни много ни мало 1093 патента. Только представь себе количество незапатентованных им работ...

Великие изобретатели, таким образом, не заботятся о создании выдающихся идей: они просто придумывают идеи — любые, чем больше, тем лучше, в любом месте и в любое время.

Берите пример ;)

По материалам: Sergeybiryukov.ru