Записки интернет-разработчика о том как создаются, продвигаются и монетизируются сайты, о дизайне и его состовляющих...

Лайфхак

Видео из будущего

Видео из будущего
Очень интересный ролик. Вот как выглядит будущее...


 


Топ-10 стран, где интернет проходит цензуру

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуруНедавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего Востока, хотя рассматривались и остальные. Как выяснилось, во многих странах интернет вообще запрещен, а если разрешен, то только в интернет-кафе, которые контролируются специальными государственными службами. Журналисты составили список из 10 стран, где с интернетом дела совсем плохи.


 


Коричневый цвет

Коричневый цвет
Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.

В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:


 


Ключ к созданию блестящих идей

Ключ к созданию блестящих идей
Вы задумывались когда-нибудь как рождаются блестящие идеи? Когда мы хотим что-то придумать (дизайн, слоган, лого и т.д.), пытаемся это сделать мгновенно, ну или по крайней мере с наименьшими затратами времени. Иногда это получается, а иногда процесс затягивается и мы начинаем себя карить за тугодумие.
Очень любопытное объяснение этому явлению даёт в своём блоге Сергей Бирюков.


 


Технические характеристики человеческого мозга

Технические характеристики человеческого мозга
Интересный факт. Исходя из общего количества синапсов головного мозга, количество данных, которое он способен вместить, воистину колоссально — около 125 петабайт.
Но исходя из средней способности к запоминанию, по одной теории, человек запоминает за свою жизнь около 120 мегабайт, а по другой — где-то 7 мб за каждый прожитый год.